Toyota Camry – самый продаваемый седан в своем сегменте. В сравнении с предшественником, новая модель получила полный редизайн. Отличается каждый кусок листового металла, каждый элемент платформы, подвески и все внутренние компоненты. Лишь некоторые двигатели и коробки передач перекочевали из V40.
Японский седан никогда не был законодателем мод. Новый дизайн Тойота Камри определенно имеет перекосы в сторону прагматизма. Резкие грани и острые углы – результат борьбы за улучшение аэродинамики.
Неоспоримые сильные стороны Камри – комфорт, вместительность, надежность, соотношение цена/качество и стоимость при перепродаже. По большей части параметров V50 сохранил паритет. Передвигаться на нем стало намного приятнее, благодаря оптимизированной управляемости и хорошему оснащению. За счет более мощного 4-цилиндрового двигателя повысилась и динамика. Камри едет лучше, чем когда-либо, а топовый V6 удовлетворит потребности тех, кто хочет быстрый, но сравнительно недорогой седан.
Toyota Camry держит марку и по части безопасности. В стандартное оснащение вошли подушки водителя и пассажира, боковые и оконные подушки (шторки) передних и задних пассажиров. Несмотря на незначительную потерю в весе, кузов стала еще более крепким. В 2012 году седан по результатам американских краш-тестов NHTSA получил высший знак безопасности «Top Safety Pick».
Типичные проблемы и неисправности
Автомобили Тойота всегда ассоциировались с надежность и приемлемым качеством. Предшественник – Camry V40 лишний раз подкреплял аксиому фактами. Не отстает и новая Камри, но без ряда казусов не обошлось.
Пожалуй, самый серьезный изъян касается автоматических коробок передач, работающих в паре с 2,5-литровым атмосферником. После 40-60 тыс. км появляются жалобы на толчки при переключениях, а после 60-100 тыс. км некоторым владельцам пришлось отправиться в сервис на ремонт АКПП. Тойота признала дефект, который, кроме того, затронул RAV4 и Lexus ES250. Повезло, если гарантия еще не закончилась, тогда официалы заменят гидротрансформатор за счет производителя. В противном случае, ремонт ляжет на плечи владельца, для чего ему понадобится от 30 до 60 тыс. рублей.
Помимо проблем с гидротрансформатором встречается и преждевременный износ других элементов коробки. По мнению механиков, причина банальна – отсутствие рекомендации производителя обновлять трансмиссионную жидкость. Но, в тоже время, есть немало примеров, когда седан проехал более 200 000 км без замены масла в коробке и без ее ремонта. Тем не менее, чтобы избежать внезапных неприятностей, лучше обновлять жидкость в АКПП раз в 60 000 км.
Еще один малоприятный сюрприз – точечная коррозия, и вспучивание краски на капоте и крышке багажника. Увы, лакокрасочное покрытие здесь, как и в любом другом современном автомобиле, довольно тонкое и не отличается особой прочность.
Зато владельца порадует необычайно выносливая подвески. В редких случаях некоторым пришлось заменить неисправные амортизаторы (появлялась течь или стук). Стойки и втулки переднего стабилизатора служат более 90 000 км. Остальные компоненты ходовой не требуют внимания вплоть до 150-200 тыс. км.
Есть претензии и к салону. Некоторые автолюбители отмечают появление скрипов. Большинство сверчков устраняется проклейкой, а скрип при вращении рулем лечится заменой спирального контакта. Порой наполнитель подушки кресла не выдерживает большой массы водителя и проминается.
Стоит ли покупать?
Toyota Camry во многом верна традициям. Остается надеяться, что проблемы с автоматом не станут широкомасштабными. Только в этом случае можно будет по-прежнему утверждать, что Тойота все еще надежна.
Source: http://vvm-auto.ru/toyota/camry-50